10.29
Saturday
2016
2016
10.23
Sunday
2016
2016
今期初の櫂入れ ただ単にかき混ぜているだけでなく 櫂棒を通して伝わる感覚で糖化と発酵の具合を確かめる大切な作業。毎日の分析で出る数字だけでない五感を使った酒造り。 #蒼空 #藤岡酒造 #sookuu #酒造り#日本酒 #sake #伏見 #京都
10.07
Friday
2016
2016
おはようございます。朝の日差しが眩しい中 とうとう米が蔵に届けられました。
いつもの事ですが 米袋を見ると気持ちが引き締まります。
いよいよですね。
#蒼空 #藤岡酒造 #28by #酒造り#美山錦 #京都 #伏見
05.14
Saturday
2016
2016
04.17
Sunday
2016
2016
10月頭から始まった今期のお酒造りも 本日最後の仕込みを終え ようやく甑倒しとなりました!お酒造りを手伝ってくれた蔵人達も怪我無く病気になる事も無く 無事この日を迎えられた事に本当に感謝します。とは言え仕込んだお酒を管理し、搾りそして瓶詰め火入れの全ての作業を終えるのは1ヶ月以上先の話ですが…
でも今日は酔っ払っちゃいます いいですよね(^_-)
04.16
Saturday
2016
2016
04.13
Wednesday
2016
2016