01.04
Wednesday
2017

スポンサーサイト

  • -
  • スポンサードリンク
  • -

一定期間更新がないため広告を表示しています


11.21
Wednesday
2007



昨日「酒蔵Barえん」で第一回鍋の会を開催し大変楽しい一時を10名のお客様と過ごしました♪ 今回の料理人小林訓氏が作るのは蕪菁蒸し落し鍋。京都産の鴨肉など最高級の食材を使い普段お店で出す料理とは一味違う渾身の作品でお客様もとても喜ばれていました♪対する蒼空は純米大吟、純米吟醸、純米熟成酒の3種類。たっぷり用意していたつもりでしたが途中で追加のお酒を取りに行く羽目に・・・。今回の勝負は引き分けかな?(笑)

それにしても 普段料理人さんとゆっくり会話をする事がなかなか無いからでしょうか小林君の気さくな性格もあり皆さん会話もたっぷりと楽しまれているようでした♪

今回CDも家から持って来て頂きBGMでかけていたのですが ボブ・マーリィの横揺れはお酒がよく回るようで・・・(泣)

台所家本店 www.daidokoya.co.jp/ 
住所   京都市中京区河原町通味ビル北筋東入ル志津屋ビル1F・2F
電話   075-213-2816
営業時間 平日17:00〜翌3:00 金土祝前17:00〜翌5:00 日祝17:00〜24:00
年中無休


01.04
Wednesday
2017

スポンサーサイト

  • 23:52
  • -
  • スポンサードリンク
  • -


Comments

先日は大変お世話になりました。来て頂いた皆様の嬉しいお言葉に熱い気持ち、それに楽しい時間に蒼空。自分自身勉強になり忘れていた接客やサービスを改めて緊張しながらも考えさして頂いた、かけがえのない大切な一日になりました。また来年リベンジをするき満々で腕と話術を磨く毎日です。

  • 小林 訓@2007/11/22 7:30 AM

いやいやお疲れ様でした〜お互い楽しい中にも勉強させられた貴重な時間でしたね。来年のリベンジ楽しみにしています♪ ただし来年の蒼空はかなり手強いよ(笑)

  • 蔵元@2007/11/22 12:26 PM









Trackbacks