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12.18
Tuesday
2007




昨日「酒蔵Barえん」にて第二回鍋の会を開催しました。今回は「あ之がれ」さんから従兄弟同士の二人の料理人菅原匡伸君と菅原克樹君をお招きしての会です♪
先ずはお店の名物料理である「牡蠣の南蛮漬け」 大きくプリップリッの牡蠣が「蒼空」によく合い みなさん最初からお酒をコンコン飲んでいかれます(笑)
そして 次にお待ちかねの宇治茶鍋!上品なお出汁にほのかな抹茶の香りが食欲を掻き立てます 地鶏はお刺身でもいけるほど新鮮なもので分厚いモモ肉、しゃぶしゃぶ状態の胸肉、そしてコリコリした食感のつくねと3種類用意されており これでもかと言う位舌を楽しませてくれました♪最後の〆は茶蕎麦です! ダブル菅原恐るべし 流石プロのお仕事でした。
今回も蒼空は純米大吟醸、純米吟醸、純米熟成酒の三種類を用意していましたが 克樹君が蒼空を毎日飲み 蒼空に合う鍋を考えたというだけあってお客様のグラスが次々に空いていき 何度も倉庫にお酒を取りに行く羽目に・・・(笑)
またBGMとして二人のチョイスした音楽はオールディーズから始まりクリスマスソング大特集に移り 最後はなんとEXILE! あ〜楽しかった〜美味しかった〜♪
お客様の何人もが「あ之がれ」さん行きたいとお話しされていたのがとても嬉しかったです♪

和風ダイニング あ之がれ地図
〒604-0934 京都市中京区麩屋町通り二条下ル尾張町220塩田ビル1F
電話 075-222-0606
営業時間 18時〜24時
定休日 月曜日


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Comments

とってもおいしそうですね〜
うらやましい(笑)
私は今週末、この間紹介しました池袋の「Bakuの夢」でのんできます☆
早めのクリスマスです

  • 圭@2007/12/19 8:34 PM

圭さん
本当に美味しかったですよ〜
でも クリスマスのイベントがある圭さんの方が羨ましいですが・・・(笑)
私も「Bakuの夢」さんに行きたい〜!!

  • 蔵元@2007/12/19 9:42 PM









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