01.04
Wednesday
2017

スポンサーサイト

  • -
  • スポンサードリンク
  • -

一定期間更新がないため広告を表示しています


05.02
Friday
2008



先日お客様から「酒粕パン」なるものを頂きました♪
うっかりしていて作り方を聞いていないのですが
ドライイーストの変わりに酒粕を用いたのでしょうか???
味わいは もっちりしていてほのかに甘いとても美味しいパンでした♪
酒粕もこんな使い方があったんですね ちょっとビックリしました。
ご馳走様〜♪


01.04
Wednesday
2017

スポンサーサイト

  • 02:55
  • -
  • スポンサードリンク
  • -


Comments

お酒の香りはしないんですね(・_・;)
蒸しパン的なものならありえると思って
ましたが、
これは…食パンですね(笑)

  • 青影@2008/05/02 8:09 AM

青影さん
頂いた時はほんのり酒粕の香りもしました♪
食パン美味しかったですよ〜!

  • 蔵元@2008/05/03 7:51 AM

差し上げた酒粕パンを、美味しいと褒めて下さって光栄です。
この食パンは、酒粕をパンの「具」として生地に加えたものです。パンが焼けると、台所中に酒粕の香ばしい香りが漂います〜。
酒粕が美味しい証拠(=だからお酒も美味しい)ですね。

  • みう@2008/05/10 3:38 PM

みうさん
酒粕パンご馳走様でした〜♪
母から半分分けてもらったのですが
妻と取り合いしながら頂きました(笑)

  • 蔵元@2008/05/14 4:19 AM

恐縮です〜。酒粕の変わった食べ方は
他にもあります。例えば、
酒粕を食パンに塗って食べると、
チーズトースト風になります。もっとも、
私はドリンクに混ぜますが(笑)。

  • みう@2008/05/14 10:36 PM

みうさん
色々と酒粕の利用法があるんですねぇ〜
食パンに塗るのは思いつきませんでした ドリンクに混ぜるのもです・・・。
また良ければ詳しく教えてくださいね♪

  • 蔵元@2008/05/15 5:30 AM

ドリンクに混ぜる飲み方は、友人や
家族には不評なので、好き嫌いがある
ようです。クセになる味なのですが。
そのうちお店に伺いたいので、その時に
でも、お話できたらいいですね。

  • みう@2008/05/16 1:02 AM

みうさん
どんな味なんでしょう???
興味津々(笑)

  • 蔵元@2008/05/16 1:06 AM