01.04
Wednesday
2017

スポンサーサイト

  • -
  • スポンサードリンク
  • -

一定期間更新がないため広告を表示しています


09.10
Wednesday
2008





東京地図出版から やまはたのりこさんが書かれた「唎酒師がつくる おつまみ一行レシピ」という本がこの度出版され その中で「蒼空」を取り上げていただきました♪

この本では日本酒にピッタリなおつまみが色々と紹介されているのですが 
お料理のレシピが本当に一行しか書かれていないので 
私なんかでも簡単に作れそうなんですよね〜写真も素敵で何を作ろうか迷います。。。

その中で今度の週末にでも作ってみようと選んだのはこれ
「浅蜊と大根の小鍋立て」



「蒼空 純米酒」をぬる燗にでもして合わせてみようかな♪


01.04
Wednesday
2017

スポンサーサイト

  • 04:39
  • -
  • スポンサードリンク
  • -


Comments

アサリいいですね(^○^)
鶏ハムも食べてみたいし、京都に行く
機会を作らねば(・_・;)

  • 青影@2008/09/11 4:28 PM

ほんま 美味しそう♪
京都にいきたいなぁ〜。。。
蔵元の日記を見ると
いろんなものが食べたくなります!


  • うお@2008/09/11 8:35 PM

青影さん
色々と美味しそうなおつまみが載っていますよ〜♪ ぜひ京都へ!

  • 蔵元@2008/09/12 1:45 PM

うおちゃん
俺は九州に行きたいよぉ〜
お魚美味しそうやもん♪

  • 蔵元@2008/09/12 4:20 PM