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Wednesday
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11.01
Saturday
2008



披露宴を開いた日からもう4ヶ月以上過ぎましたが
当日受付を手伝ってくれた小学校から付き合っている友人2人に
感謝の気持ちを表すべく 美味しい物を食べに先日ようやく連れ出しました(遅・・・)

先ず入ったのが「魚の匠 あさきぬ」さん
ご主人さんには以前蔵に来て頂いた事があり
名刺を交換して頂いた時に 
店名にある「魚の匠」という文字を見つけ
すっかり心を鷲掴みにされてしまいました(笑)
魚 旨かった〜
個人的には太刀魚の塩焼きが特に美味しかった!!
肉厚でホクホク お酒が進んじゃいます♪
そうそうこのお店お酒の品揃えも充実しているんです。
ご主人一人で切り盛りされているのですが
お燗も湯銭で出して頂けますよ。
自分で言うのもなんですけど 
「蒼空」純米吟醸・山田穂の生酒
もうすっかり蔵にはないのですが旨かったな〜♪

でその次に向かったのが
個人的にとても仲良くさせてもらっている
「両川」さんこちらはお肉の美味しいお店です♪
名物の煮込みをつつきながら
もちろんこちらでもラインナップ豊富な中から
日本酒を片っ端から呑んでいきます。。。
心地よい音楽もあり ますます絶好調の4人!
(もう一人幼馴染を呼び出すしまいに・・・笑)

その後もバーに移動し
最後はカレーうどんで〆てようやく帰り支度に・・・。

呑んだ呑んだ呑みまくった 楽しかった!

なんでしょうね幼馴染と呑んでいると
話題も尽きないしガンガン呑んでいるはずなのに
あまり酔いません・・・でも危険です(非常に!)。。。


「魚の匠 あさきぬ」http://miyabi-kikaku.com/

「両川」http://ryosen.jp/


01.04
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Comments

両店とも雰囲気のよいお店のようですね。
両川さんのHPで、一度味わってみたいと
思っていた「鷹勇」が…(^_^.)
う〜行きたい(V)o¥o(V)

  • 青影@2008/11/03 4:33 PM

青影さん
両店ともお薦めですよ ぜひ紅葉の京都へ(^。^)

  • 蔵元@2008/11/04 2:01 AM