01.26
Tuesday
2010
2010
先日発売致しました「蒼空 純米おり酒」ですが
生酒でオリが絡んでいますと
瓶の中で発酵が続き炭酸ガスが発生し
その結果 圧力が高まると
コルク栓が抜ける危険がある為
シャンパン用の王冠で栓をしてあります。
お手数をお掛けしますが お飲みになられる時は
栓抜きをご用意して下さい。
01.22
Friday
2010
2010
いよいよ本日から新酒第一弾「蒼空 純米おり酒」の販売を開始させて頂きます。
蒼空の食中酒というコンセプトを考えた時 はたして原酒のようなアルコール度数
の高いお酒はどうなのか?とここしばらく考えていたのですが 今期の「蒼空」は
思い切って原酒の商品をかなり絞り込む予定です。
そんな訳で今までの新酒第一弾として販売しておりました 純米無濾過生原酒に
変わり加水した純米おり酒(無濾過)をご用意させて頂きました。
とは言え このお酒も16度台後半のアルコール度数がありますので しっかりと
旨味を感じて頂けるお酒だと思います。
「蒼空」の新しい味わいを どうぞお楽しみ下さい(^o^)
01.18
Monday
2010
2010
この度 かざまりんぺいさんが書かれ角川SSC新書から
出版となった「新世代日本酒が旨い いま飲むべき全国の36銘柄」
に「蒼空」を取り上げて頂きました。
おいしい酒の買い方から飲み方まで”ゼロからわかる日本酒ガイド”
との触れ込みで書かれている本ですが まさに知っているようで
知らなかった日本酒の世界が分りやすく書かれているので
飲むだけでなく もっと日本酒の事を知りたいと思われている方には
うってつけの一冊です。
興味がある方は ぜひチェックして下さいね(^^)v
01.14
Thursday
2010
2010
実は少し前からなんですが 新酒を搾ったので
酒林を新しい物に取り替えました(^。^)
とは言え あまり気付く人はいないようで・・・
もし 古い酒林(直径約45cm)が欲しい方がおられましたら
メールにてご連絡下さい。 送料だけ負担して頂きますが
直ぐにお送りさせて頂きます。
kyoto@sookuu.net
↑ 応募がありましたので募集は打ち切らせて頂きます。
01.11
Monday
2010
2010
01.09
Saturday
2010
2010
本日9日より 先ずは酒粕から販売を始めます。
弊社の酒粕は 全て袋搾りで作られたものなので
しっとりと柔かく風味豊かで隠れた人気商品なんです!!
寒い日が続きますが 温かい粕汁はいかがですか(*^_^*)
*HPからの販売は今しばらくお待ち下さい。